السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اهلا بكم اخواتى الغاليات
اقدم لكم كعك العيد
المقادير :
كيلو دقيق + نصف كيلو سمن سايح + معلقة خميرة فورية + ذرة ملح + سمسم + رائحة كعك
+ لبن دافئ للعجن او ماء حسب الموجود
الطريقه :
ننخل الدقيق ثم نعمل حفرة فى وسط ونضيف رائحة الكعك والسمسم والملح عليه ثم نضيف الدقيق ثم
نضيف السمن السايح الساخن
ونقوم بدعك الدقيق مع السمن جيدا
ثم نضيف الخميرة نع قليل من اللبن الدافئ او الماء الدافئ وتقلبها ونضعها على الدقيق
ثم نضع باقى اللبن الدافئ على الخليط ونستمر فى العجن جيدا حتى تصبح عجينة طرية
تكور العجينة وتشكل بالمنقاش
ثم تترك لتخمر على فى الصنية ثم تدخل الفرن
وبعد ان تبرد نضع السكر البودرة عليها
طريقة عمل القرقيش
نفس مقادير عجينة الكعك بأختلاف زيادة الدقيق كوب فقط عن مقادير الكعك
ثم بعد ان تعجن نقوم بتقطيعها وحشوها بالعجوه
وتترك تتخمر ثم تدخل الفرن وتقدم مع الافطار فى العيد مع الكعك