طريقة تخليل الليمون
نسلق الليمون نصف سلقه ثم نقوم بالتغيير عليه كل يوم مرتين تغيير الماء منه
ثم نحضر فلفل احمر مفروم ونضع عليه الملح ثم نفتح فتحه صغيره من الليمونه ونضع فيها الفلفل الاحمر ونرصه فى البرطمان طبقة ليمون ثم طبقة فلفل احمر فم طبقة فلفل اخضر ثم نملئ البرطمان ونغلقه جيدااا ونتركه لمدة حوالى 15 الى 20 يوم
وهذه طريقه اخرى بدون فلفل احمر
يسلق الليمون جيداا هذه المره ثم نقوم بتغيير المايه منه يومياا علشان المراره
ثم نحضر الفلفل الاخضر ونغسله ونفتح نتحه به حت يدخل الملح فيه ثم نقوم بأذابت الملح فى المايه ونضع الليمون والفلفل الاخضر معا فى البرطمان ثم نصب عليه المايه بالملح ونغلق البرطمان جيدااا ونتركه لمدة 20 يوم او اكثر
وهذا طبق الليمون مع الفلفل الاخضر بعد التخليل